香住鶴からのお知らせ

直売場(福壽蔵)からのお知らせ“限定酒試飲できます”

平成30年5月2日より“ビン燗一回火入れ原酒”が3種類発売になります。

今年に入ってから搾られた品質の高い高級酒の生原酒をビン詰めしてから、約65度で加温し、火入れ殺菌したものです。
高級酒の風味を良い状態でビン詰めする為、味や香りの変化が少なく夏までは“生貯蔵”の様な風味が楽しめます。

P1060529

『生酛 吟醸純米 原酒』
生酛の旨味と酸味のバランスがとても良く、刺身から脂ののった料理にもよく合います。
アルコール度数・・・17度
冷酒又はオンザロックがオススメ!

『山廃 吟醸純米 原酒 八十八夜 蔵出し』
フルーティー、爽やかな酸味、上品でキレのよい旨味があり、洋風料理にピッタリです。
アルコール度数・・・17度
冷酒又はオンザロックがオススメ!

『山廃 大吟醸 原酒』
穏やかな香り、コクのある旨味、キレの良い喉ごしのお酒です。
アルコール度数・・・18度
冷酒又はオンザロックがオススメ!