香住鶴からのお知らせ

2024年4月24日 『生酛 純米 夏の涼風』令和6年6月13日(木)発売予定!!! 令和6年6月13日(木)より『生酛 純米 夏の涼風』が数量限定で発売になります。 『山廃 純米』と『生酛 吟醸純米』をブレンドした限定酒 キ...続きを読む
2024年4月24日 新発売『生酛 吟醸純米 霞酒』令和6年6月6日(木)発売予定!!! 新発売!!! 令和6年6月6日(木)より『生酛 吟醸純米 霞酒』が数量限定で発売になります。 軽やかな口当たりと柔らかな米の旨味。 穏やか...続きを読む
2024年3月28日 【お知らせ】弊社商品では小林製薬社の「紅麹」を使用しておりません 平素は、弊社商品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 弊社が製造販売する商品には、健康被害が報道されている小林製薬社の紅麹原料は 一切使用し...続きを読む
2024年3月26日 新発売『山廃 純米原酒 瓶内貯蔵1年酒』令和6年5月16日(木)発売予定!! 令和6年5月16日(木)より『山廃 純米原酒 瓶内貯蔵1年酒』が数量限定で発売になります。 冬、搾られたお酒をすぐに瓶詰し、低温で一年以上貯蔵。 ...続きを読む
2024年3月26日 数量限定!!『山廃 純米 スパークリングにごり』令和6年5月16日(木)発売予定!!! 令和6年5月16日(木)より『山廃 純米 スパークリングにごり』が発売になります。 淡くにごり、ほんのり甘めな口当たりと爽やかな発泡感を楽しめます...続きを読む

香住鶴の醸す日本酒

香住鶴は、創業1725年(江戸 徳川吉宗の時代)
地元の食材である松葉ガニや魚介類、但馬牛等に合う
旨い酒造りを目指して、
全量を但馬流
「生酛(きもと)造り」、「山廃仕込」
で日本酒を醸造しています。

地元、兵庫県の良質な酒米を使い、
香住鶴独自の造りで醸す酒は、
しっかりとした旨味に爽やかな香り、
喉ごしの良さと三拍子揃った飽きのこない味わいです。

冷酒、常温は勿論、燗酒もおいしく召し上がれます。

また、近年は国内外の様々な日本酒のコンテストで受賞しており、
日本国内は勿論、海外でも香住鶴の日本酒への評価が高まっています。

お酒のタイプ別 お勧めの『 SAKEぐらす 』

“SAKEぐらす”で飲むことにより、
お酒が何倍にも美味しく感じられます。
お酒の旨さを引き出す“SAKEぐらす”。
美味しさを実感してください!!

詳しくはこちら