オフィシャルブログ

『二夏越えひやおろし 山廃純米原酒生詰』令和元年10月3日発売!!!

令和元年10月3日(木)より『二夏越えひやおろし 山廃純米原酒生詰』が発売になりました。

s-2019(R1)10 山純原酒生詰 二夏越えひやおろし 価格あり

昨秋、生詰めした『山廃純米ひやおろし』を旧蔵で丸一年低温貯蔵させ、一層まろやかに熟成しました。しっかりとした旨味と穏やかな酸味が心地よく、なめらかな口当たりが一層食材の味を引き立ててくれます。
冷酒又はオンザロックがおススメです。

アルコール度数・・・18度 辛口

相性の良い料理・・・さんまの刺身や塩焼き、しめサバ、きのこシチュー

1.8ℓ・・・2,700円(税抜)
720mℓ・・・1,650円(税抜)